Наверх
3 декабря 2021

Одна из двух пропавших школьниц нашлась в Красноярске

Сотрудник МВД
©Shutterstock / Fotodom

В Красноярске нашлась одна из двух школьниц, которые в разное время и при разных обстоятельствах пропали в одном и том же районе города. Речь идет о подростке, которому 16 лет: в городском МВД сообщили, что девушку удалось найти и с ней все в порядке. Никаких других подробностей пока не приводится.

Как уточнило РИА Новости, о пропаже школьницы стало известно в ночь на воскресенье, 24 октября. Отчим девочки сообщил полицейским, что она возвращалась из кинотеатра в центре города. Она позвонила домой и сказала, что уже села в такси и направляется домой. После этого ее телефон стал недоступен, близкие до утра ничего не знали о местонахождении подростка.

Теперь сотрудникам полиции предстоит найти 13-летнего ребенка. Известно, что вторая девочка вышла из дома в Ленинском районе Красноярска днем в субботу, 23 октября. С тех пор о ней ничего не известно. В МВД по Красноярскому краю ранее подчеркивали, что оба случая пропажи детей никак не связаны между собой.

Один из последних случаев пропажи ребенка в России закончился трагедией. Пропавшая в Вологде 9-летняя школьница была обнаружена мертвой неподалеку от ее дома. В убийстве подозревают 40-летнюю женщину, с которой в последний раз видели девочку. По версии следствия, она обманом заманила к себе в квартиру двоих детей. Одного ребенка потом отпустила, со вторым жестоко расправилась.

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021