Наверх
25 сентября 2021

Около 20 селей сошло на Сахалине из-за обильных осадков

сильный дождь непогода ливень
©Shutterstock / Fotodom

Наиболее пострадали Макаровский, Углегорский и Поронайский районы, в Макаровском продолжает действовать режим ЧС. Об этом сообщает в воскресенье, 12 сентября, пресс-служба правительства Сахалинской области.

Обильные осадки привели к затоплению нескольких улиц в городе Поронайск. В частности, речь идет о перекрестке улиц Октябрьской-Комсомольской и Октябрьской-Победы, а также площади имени Пермякова. В настоящее время в круглосуточном режиме продолжается ликвидация последствий разгула стихии, говорится в сообщении на сайте правительства региона.

В работах по ликвидации последствий задействованы 90 человек и 44 единицы техники. В муниципалитет также была направлена оперативная группа ГУМЧС РФ по Сахалинской области. О пострадавших в результате непогоды не сообщалось.

Как писал сайт Profile.ru, ливни обрушились на центральную и южную часть Сахалина накануне. Самые серьезные последствия наблюдались в Макаровском районе, где из-за схода селей было ограничено железнодорожное и автомобильное сообщение.

Самое читаемое
25.09.2021