Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

Под Сургутом живодер выбросил в лесу 28 кошек

На окраине Сургута в глухом лесу нашли 28 кошек. Животные находились в клетках, шансов выжить у них практически не было. Однако кошек спасла супружеская пара, случайно оказавшаяся рядом, сообщает агентство «К-Информ».

Муж с женой ехали на автомобиле по Восточной объездной автодороге. Мужчине понадобилось остановиться на неоживленном участке трассы, он зашел в лес и обнаружил в овраге кошек. Семья была настолько шокирована увиденным, что решила написать об этом в соцсетях.

Животные уже нашли новых хозяев. Несколько человек забрали кошек на передержку, горожане также предложили им корм и деньги на содержание питомцев. Предполагаемый живодер уже известен, теперь к делу подключились полицейские.

Напомним, в России ужесточили наказание за жестокое обращение с животными. Законопроект предполагает лишение свободы на срок до пяти лет, а также предусматривает наказание за деяние, совершенное в присутствии малолетнего, или группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, сопряженное с демонстрацией в средствах массовой информации, в том числе в интернете.

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK