Наверх
20 сентября 2021

Под завалами нашли тело пятого погибшего от взрыва газа в Ногинске

Взрыв газа в жилом доме в Ногинске
©Артем Геодакян/ТАСС

В подмосковном Ногинске продолжается разбор завалов на месте взрыва газа в жилом доме. ЧП произошло утром в среду, 8 сентября.

Число погибших в результате взрыва выросло до пяти человек. Об этом в четверг, 9 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на ГУ МЧС по Московской области. "Под завалами обнаружено тело пятого погибшего", – рассказали спасатели. Остается неизвестной судьба еще двух человек. Спасатели продолжают работу на месте происшествия.

Четвертую жертву взрыва газа обнаружили в 00:12 мск. В результате ЧП пять человек погибли и пятнадцать пострадали, из них шестерых – госпитализировали.

ЧП произошло утром 8 сентября в девятиэтажном доме на улице 28 Июня. После взрыва частично обрушились два этажа здания. По факту случившегося возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Из дома эвакуировали более 170 жильцов. Здание планируют восстановить. На это может уйти до восьми месяцев. На это время обитателям дома предоставят временное жилье. Семьям погибших, получившим травмы, и тем, чьи квартиры пострадали в результате происшествия выплатят денежные компенсации. Также отремонтируют поврежденные при взрыве автомобили, стоявшие рядом с домом. Такое поручение 8 сентября сделал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Самое читаемое
20.09.2021
19.09.2021