13 июля 2024
USD 87.99 +0.13 EUR 95.68 +0.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Подозреваемый в нападении на вдову Градского арестован по решению суда
арест грабители Происшествия суд

Подозреваемый в нападении на вдову Градского арестован по решению суда

Уроженец Таджикистана Умеджон Жабборов арестован судом по подозрению в нападении на вдову певца Александра Градского Марину Коташенко. Об этом сообщил Наро-Фоминский суд Московской области.

Сообщение об аресте подозреваемого появилось на официальном сайте суда в среду, 26 января. "Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании в отношении Жабборова меры пресечения в виде содержания под стражей на месяц", – заявили в суде. Заседание прошло в закрытом режиме без журналистов.

Также адвокат подозреваемого Игорь Чевычалов сообщил, что Жабборов признает вину в полном объеме. "Мотив своих действий объяснил желанием подзаработать. При этом он раскаивается и готов сотрудничать со следствием", – сказал адвокат.

О задержании Жабборова сообщалось 25 января. Подозреваемого удалось задержать на станции "Менделеевская" Московского метрополитена благодаря камерам распознавания лиц.

Нападение на вдову Градского Марину Коташенко произошло поздно вечером в воскресенье, 16 января. Нападавшие пригрозили девушке предметом, похожим на нож, и забрали крупную сумму денег. Возбуждено уголовное дело о разбое. Как заявил сын прославленного композитора и певца Даниил Градский, случившееся повергло членов его семьи в шок.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль