Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

Подрядчик на рухнувшей стройке в Новосибирске не раз фигурировал в судебных исках

В связи с обрушением стены реконструируемого здания 27 августа в Новосибирске СК возбудил уголовное дело по статье ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ). Инцидент произошел на территории насосной станции во время ремонта теплосетей на ул. Ударная, 1/1а. В результате обрушения стены под завалами оказались строители. Сообщается о трёх погибших и одном пострадавшем. По факту обвала здания также начала проверку прокуратура, сообщает News.ru.

Предварительно установлено, что контракт на выполнение строительно-монтажных работ по объекту был заключён 3 июня 2019 года с ООО «Красноярская Ремонтно-Строительная Компания».

Уточняется, что по данным картотеки арбитражных судов Красноярского края, компания не всегда добросовестно исполняет обязательства по заключенным договорам. За последние 3 года ей было предъявлено 8 исков на общую сумму 206 млн. рублей.

Владельцем обрушившегося здания является АО «Сибирская генерирующая компания», которая упоминается в деле экс-министра по вопросам открытого правительства Михаила Абызова, обвиняемого в создании организованного преступного сообщества. Эта компания распоряжалась активами Абызова.

Правоохранительные органы пока не называют конкретных виновников инцидента в Новосибирске.

Ранее сообщалось, что в результате обрушения стены и перекрытий строящегося одноэтажного здания в Новосибирске погибли по меньшей мере два человека, ещё один пострадал.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK