Наверх
22 сентября 2019
USD EUR
Погода

Полиция опровергла информацию об имени сотрудника, ударившего девушку на акции

Задержание Дарьи Сосновской

youtube

Сотрудник полиции, о котором ранее писали СМИ и соцсети, не бил задержанную 10 августа после согласованного митинга в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы девушку, пишет News.ru. Речь идёт о Дарье Сосновской, видео с задержанием которой разлетелось по рунету. На ролике видно, как мужчина в полицейской форме бьёт в живот задержанную девушку.

В СМИ появилась информация, что ударивший задержанную полицейский является сотрудником 2-го оперативного полка ГУ МВД по Москве. Между тем, источник в Telegram указал, что полицейский является сотрудником 5-го батальона 2-го ОПП ГУ МВД по Москве.

Пресс-служба столичной полиции опровергла эту информацию, заявив, что избившего девушку установит проверка. В ведомстве также отметили, что по результатам внутренней проверки виновные лица будут привлечены к ответственности.

View this post on Instagram

Бл*ть… увидел эту жесть в Ютубе и не могу пройти мимо этого п*здеца! Каким надо быть ублюдком, чтобы ударить под дых слабый пол. Вообще наплевать, что она сделала, такое просто не должно сука происходить! Я очень надеюсь, что на это ОБРАТЯТ внимание, его найдут, накажут и ему это все таки не сойдёт с рук!!! Я уже лично подал запрос и мне пообещали его найти! Если у кого-то есть любая информация кто этот «полицецский», и ФИО Девушки пришлите мне в direct. P.s. Так как почти любое мое действие или решение привлекает внимание общественность и активно обсуждается, то постараюсь направить это в нужное русло и привлечь внимание к этому максимальное кол-во людей. Можете херачить меня дальше, ваше право, НО мимо ЭТОЙ ситуации с насилием я проходить не буду, просто больно на это смотреть…

A post shared by Егор Крид | #HeartBreakKid (@egorkreed) on

Уточняется, что девушке 26 лет. Очевидец инцидента рассказал, что она обратила на себя внимание полиции криками «позор, позор». «У девушки очки упали, возможно она хотела их поднять, а ей не давали, и она брыкалась. Далее у одного из полицейского падает дубинка и он её бьёт», — сказал очевидец.

Адвокат Сосновской рассказал, что после инцидента девушка была доставлена в отдел полиции по Таганскому району, где был составлен протокол о нарушении закона о митингах. На следующий день Сосновская обратилась в больницу, где ей поставили диагноз «ушиб мягких тканей волосистой части головы, ушиб грудной клетки справа». 12 августа Сосновская направила заявление руководителю следственного отдела по Тверскому району СУ по ЦАО Москвы СК России.

Ранее «Профиль» писал, что Кремль отреагировал на жёсткие действия силовиков на митинге в Москве.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK