19 июня 2024
USD 89.05 -0.02 EUR 95.39 +0.24
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. После атаки ВСУ в Севастополе повреждения получили несколько жилых домов
ВСУ Крым Происшествия ракета Севастополь

После атаки ВСУ в Севастополе повреждения получили несколько жилых домов

В Севастополе ведется обход поврежденных при атаке ВСУ домов для оценки ущерба

В ходе ночной атаки украинских военных на Крым в Севастополе повреждения получили несколько жилых домов. Об этом в воскресенье, 19 мая, рассказал губернатор Михаил Развожаев.

В своем Telegram-канале он сообщил, что муниципальные комиссии уже вышли на обходы поврежденных домов, чтобы зафиксировать порчу имущества для оценки ущерба в дальнейшем. Глава Севастополя также подчеркнул, что жертв и пострадавших среди гражданского населения в результате атаки ВСУ удалось избежать.

По словам Развожаева, специалисты спасательной службы Севастополя и пиротехники МЧС вместе с командой Росгвардии и коммунальными службами обследовали и убрали практически все упавшие на землю осколки и суббоеприпасы после работы российской системы ПВО. Все эти элементы будут уничтожены.

Также губернатор напомнил, что при обнаружении местным населением суббоеприпаса нельзя подходить к нему. Необходимо сразу позвонить по номеру 112.

Ранее сообщалось, что в Севастополе отразили ракетную атаку. Губернатор отмечал, что силы ПВО сбили подлетающие снаряды.

Российские силы ПВО за прошедшую ночь сбили девять ракет ATACMS и один беспилотник над Крымским полуостровом, которые были выпущены со стороны ВСУ. Кроме того, было сбито еще 57 беспилотников над Краснодарским краем и три дрона над Белгородской областью.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль