Top.Mail.Ru
Наверх
28 января 2021

После оползней на Аляске пропали без вести шесть человек

Аляска вид из самолета

Спасатели ищут шесть человек на Аляске, которые пропали без вести после того, как на боро Хейнс сошли оползни из-за сильных дождей. Стихия уничтожила несколько домов, десятки человек эвакуировали.

Как сообщает телеканал CNN, в поисково-спасательной операции участвуют береговая охрана США, полиция Аляски и Национальная гвардия. «Хейнсу понадобятся ваши молитвы. У нас несколько размытых дорог, селевые потоки, затопленные дома», – говорится на странице властей боро в Facebook. «Команды работали всю ночь, но количество выпадающего дождя мешает решить проблемы», – добавили они.

По словам губернатора Штата Майкла Данливи, администрация внимательно следит за природным бедствием в Хейнсе. Для оказания помощи спасателям мобилизуются ресурсы полиции и Нацгвардии, добавил он.

В начале ноября сообщалось, что на Аляске тает ледник Барри в заливе Принс-Уильям. Из-за этого горный склон, по которому спускается ледник, становится неустойчивым, предупредили ученые. Оползни возле ледника начались еще в конце прошлого века, но процесс ускорился в 2010 году.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
28.01.2021