Наверх
15 апреля 2021

Пострадавшая при сходе лавины в Хибинах девочка умерла

Лавина Хибина МЧС
©twitter.com

Медики констатировали смерть девочки, которая пострадала из-за схода снежной лавины у станции Имандра в Мурманской области. Об этом во вторник, 23 марта, сообщили в региональном СУСК.

"Только что от следователя с места поступила информация о том, что медики констатировали смерть ребенка", – сказали в ведомстве.

Накануне вечером ГУ МЧС по Мурманской области получило сообщение от организованной группы туристов из Санкт-Петербурга о том, что при сходе снежной массы в поселке Имандра под ней оказалась девочка 2008 года рождения. Отмечалось, что кроме нее, никто не пострадал, пишет РИА Новости.

Позже стало известно, что ребенка нашли, попытались реанимировать, но спасти его не удалось. Однако, когда региональные власти ночью установили связь с группой, выяснилось, что девочка все еще жива. Утром за ней вылетел вертолет.

Всего в туристическую группу входят 13 детей в возрасте от 10 до 15 лет и трое взрослых. По данным ТАСС, в Мончегорске организован штаб, координирующий спасательную операцию. Для всех детей подготовлены места размещения, мобилизованы медицинские работники.

Ранее "Профиль" писал, что Следственное управление Мурманской области возбудило уголовное дело по факту гибели девочки-подростка под снежными завалами.

Самое читаемое
15.04.2021