Наверх
28 июля 2021

СК возбудил дело по факту гибели девочки из-за схода лавины в Хибинах

СКР Следственный Комитет машина забор
©СКР

Следственное управление Мурманской области возбудило уголовное дело по факту гибели девочки-подростка под снежными завалами. Об этом сообщается в понедельник, 22 марта.

Как отмечается на сайте ведомства, дело возбуждено по части 2 статьи 238 УК РФ – "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека". Об этом сообщает ТАСС.

Напомним, что 22 марта группа туристов отправилась в Хибины по необорудованному маршруту. В 18:00 в МЧС области поступило сообщение о сходе лавины, под который оказался ребенок. Это была уроженка Санкт-Петербурга 2008 года. Остальные члены в медицинской помощи не нуждались.

Отметим, что в группе состояло 13 детей, одной из которых и была 1-летняя петербурженка. Несмотря на усилия спасателей, вернуть ребенка к жизни не удалось.

Как отмечал ранее Олег Самарский, глава Оленегорска – района, рядом с которым произошел инцидент, – на место инцидента были направлены криминалисты и следователь, а также восемь сотрудников арктического аварийно-спасательного центра города Кировск и спасатели Мончегорска.

В Норильске вечером 8 января 2021 года также произошел сход лавины. В результате ЧП было обнаружено несколько погибших. Известно, что прокуратура Красноярского края возбудила очередное уголовное дело.

Самое читаемое
28.07.2021