Наверх
2 июля 2022

Пострадавшие после удара ВСУ по платформам "Черноморнефтегаза" получили сильные ожоги

Буровая платформа

Буровая платформа в Чёрном море. Архивное фото

©dpsu.gov.ua

После удара со стороны украинских военных по буровым платформам "Черноморнефтегаза" серьезно пострадали три человека. Двое получили сильные ожоги. Еще у одного пострадавшего тяжелое осколочное ранение.

Об этом в понедельник, 20 июня, сообщила сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди, передает РИА Новости. По словам парламентария, судьба семи человек, которые находились на подвергшейся атаке платформе, сейчас выясняется. Ведутся поиски людей.

Также Ковитиди уточнила, что удар был нанесен по трем платформам на Одесском месторождении. Оно находится в 71 километре от Одессы.

По словам Ковитиди, работы на трех пострадавших от удара украинских сил платформах "Черноморнефтегаза" на Одесском месторождении приостановлены. Проводится сброс газа, чтобы остановить огонь.

О том, что утром 20 июня Вооруженные силы Украины нанесли удар по буровым платформам "Черноморнефтегаза" в Крыму, ранее сообщил глава региона Сергей Аксёнов. Он указал, что пять человек спасены и известно о троих пострадавших. Как добавил Аксёнов, поиски остальных продолжаются.

В работах участвуют Министерство обороны РФ и Федеральная служба безопасности. В спасательной операции задействованы патрульные суда и авиация.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое