Наверх
26 сентября 2021

Пожар на траулере в Охотском море. Главное

Рыболовный траулер Ахтиар
©Igoreshka / fleetphoto.ru

В Охотском море в четверг, 8 апреля загорелся траулер "Ахтиар". Численность экипажа превышает 80 человек.

  • По информации РИА Новости, судно находилось примерно в 200 км от находки. Пожар возник в трюме судна.
  • Команда сообщила о том, что пожар удалось локализовать своими силами. Однако полностью справиться с огнем не удалось. На место ЧП отправили спасательный катер "Справедливый", рассказали ТАСС в Росморречфлоте.
  • По данным "Интерфакса", в подсобном помещении в трюме "Ахиатара" загорелись 150 коробов из гофротары. Угрозы жизни 84 морякам, находящимся на борту траулера, нет.
  • Команду аварийного судна эвакуируют спасатели, сообщили телеканалу "Звезда" в Росморречфлоте. На борту спасательного судна есть все необходимое для того, чтобы справиться с пожаром. "На море волнение и они вместе идут в сторону ледовой кромки, чтобы в более спокойных условиях пересадить на борт аварийного судна спасательную партию. Их задача, провести разведку и принять решение", – рассказал представитель Федерального агентства морского и речного транспорта Алексей Кравченко.
  • Команде в итоге удалось локализовать тление гофротары, уточняет "Интерфакс". Судно идет к ледовой кромке, чтобы там на него могли высадиться спасатели.

Это не первое ЧП с российским рыболовным судном за последнее время. "Профиль" ранее писал, что в конце февраля у полуострова Рыбачий в Баренцевом море отказал двигатель у траулера Polaris. Спасательную операцию провел буксир Росрыболовства "Мурманрыба".

Метки: пожар
Самое читаемое
26.09.2021