Наверх
27 февраля 2021

Траулер в Баренцевом море подал сигнал бедствия

Траулер Polaris

Траулер "Polaris"

©YouTube

Траулер Polaris подал сигнал бедствия в Баренцевом море после того, как у полуострова Рыбачий у него отказал основной двигатель.

Как сообщает МЧС в своем официальном Telegram-канале, малый траулер Polaris № МК 0355 вел рыболовный промысел. Его место нахождение – 81-й километр от Зубовской губы полуострова Рыбачий. На борту находятся десять членов команды, на данный момент их состояние удовлетворительное. Для спасения людей и буксировки траулера уже направлено специальное судно.

«Пострадавших нет, судну ничего не угрожает. Судовладелец запросил поддержку, туда направлен спасательный буксир Росрыболовства «Мурманрыба»», – рассказали РБК в пресс-службе Росморречфлота. Спасательное судно подойдет к траулеру только между девятью и десятью часами вечера в воскресенье, 21 февраля.

Представитель Росрыболовства отметил, что причиной отказа двигателя, по предварительным данным, могло стать поступление охлаждающей жидкости в один из цилиндров.

В конце декабря 2020 года в Баренцевом море затонуло рыбацкое судно «Онега». На нем находились 19 членов экипажа. Тогда причиной трагедии, по словам судовладельца, стало обледенение. Прокуратура занимается расследованием причин кораблекрушения.

Самое читаемое
27.02.2021