Наверх
13 мая 2021

Пожар в московской гостинице потушили, два человека в реанимации

пожар в москве

Как сообщает 4 мая Главное управление МЧС России по городу Москве, возгорание в гостинице на юго-востоке города ликвидировано в 04:30 (мск). Площадь пожара составила 100 кв. м. В ходе тушения спасатели обнаружили без сознания троих человек. Один благодаря усилиям медиков пришел в сознание, реанимация двух человек продолжается.

Как сообщалось ранее, горело здание по адресу: 6-я Кожуховская улица, 26. По данным из открытых источников, в пятиэтажном здании располагается отель "Вечный зов". Для тушения пожара на место были высланы 38 ед. техники (119 чел. личного состава). По данным администрации отеля, в здании находились около 300 человек. Сотрудниками МЧС была организована эвакуация.

Возгорание происходило на 1 этаже и частично в коридоре. Пожару был присвоен второй – повышенный – ранг сложности.

"Профиль" писал, что с начала года в России возросло количество случаев гибели детей на пожарах, причем многим погибшим не исполнилось и десяти лет. Согласно статистке МЧС, наибольшее количество погибших детей (80%) в возрасте до 10 лет. В основном дети погибают на пожарах от отравления токсичными продуктами горения, поскольку пытаются спрятаться под кровать, стол или в шкаф. Около 50% пожаров, на которых гибнут дети, происходят из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

Самое читаемое
13.05.2021