Наверх
16 мая 2021

Число случаев гибели детей на пожарах в России увеличилось

частный дом пожар
©Сергей Савостьянов/ТАСС

По данным МЧС России, с начала года в стране возросло количество случаев гибели детей на пожарах, многим погибшим не исполнилось и десяти лет.

На запрос ТАСС в министерстве 25 апреля уточнили, что если сравнивать с прошлогодними показателями, то зафиксирован рост гибели детей на пожарах. Наибольшее количество погибших детей (80%) в возрасте до 10 лет.

В основном дети погибают на пожарах от отравления токсичными продуктами горения, поскольку пытаются спрятаться под кровать, стол или в шкаф. Около 50% пожаров, на которых гибнут дети, происходят из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Неосторожное обращение с огнем становится причиной более трети пожаров, добавили в ведомстве.

Сотрудники экстренной службы советуют не оставлять детей без присмотра, хранить в недоступном для детей месте спички и зажигалки, прятать электропровода в специальные короба, а также использовать заглушки для розеток.

Напомним, за последние две недели произошло несколько крупных пожаров, на которых погибли дети. В Свердловской области 15 апреля загорелся частный дом, в результате возгорания пять детей погибли, еще двое – пострадали. А уже 23 апреля загорелся дом в Пермском крае, при пожаре погибли четыре ребенка, оставленные родителями без присмотра.

Самое читаемое
16.05.2021