22 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Правительство РФ поможет пострадавшему от циклона Приморью
Приморский край Происшествия циклон

Правительство РФ поможет пострадавшему от циклона Приморью

В Приморский край приехал глава Минвостокразвития РФ Алексей Чекунков. Он обсудил с главой региона меры по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Он выполняет поручение председателя правительства РФ Михаила Мишустина. «Первая задача, которую поставил передо мной председатель правительства, – предоставить максимальные ресурсы Приморскому краю, сконцентрировать все усилия федерального правительства в первую очередь для восстановления жизнеобеспечения и нормальной жизни людей, которые попали в эту беду», – передает слова Чекункова РИА Новости.

В правительстве РФ пообещали помочь Приморью с восстановлением бюджетной системы. «Будем работать с Минфином, будем работать для того, чтобы были предусмотрены необходимые средства на полноценное восстановление и жизни, и инфраструктуры во Владивостоке, в Артеме, в пострадавших районах и во всем крае», – заверил министр губернатора края Олега Кожемяко.

На Приморский край 19-20 ноября обрушился циклон. Сильный ветер с мокрым снегом и ледяным дождем привел к многочисленным обрывам линий электропередач и падению деревьев. Из-за перебоев с энергосбнажением произошли многочисленные отключения насосных станций. Около 180 тыс. жителей края лишились электроэнергии, более 48 тыс. – водоснабжения. Некоторые микрорайоны в населенных пунктах края остались без отопления. В крае наблюдаются проблемы с движением транспорта.

В регионе был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Восстановительные работы продолжаются до сих пор. Для оказания экстренной помощи населению развернуты пункты временного размещения, работают полевые кухни, палатки с электрогенераторами. Людям бесплатно раздают питьевую воду, газовые баллоны для печей, сообщает ИА PrimaMedia.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль