12 июля 2024
USD 87.99 +0.13 EUR 95.68 +0.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. При обрушении в жилом доме в Нижневартовске повреждены 15 квартир
взрыв газа нижневартовск обрушение Происшествия

При обрушении в жилом доме в Нижневартовске повреждены 15 квартир

В результате обрушения в жилом пятиэтажном доме в Нижневартовске повреждены 15 квартир. Об этом в воскресенье, 4 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на экстренные службы города.

Отмечается, что после взрыва обрушились пять квартир с пятого по первый этажи одного из подъездов дома. "Еще десять квартир частично повреждены в двух других подъездах", – сказал собеседник агентства. В результате ЧП также возник пожар на общей площади 100 кв. м.

Глава города Дмитрий Кощенко отметил, что решение о судьбе поврежденного дома примут после оценки экспертами его состояния. Жильцы пока будут жить в пункте временного проживания на базе школы №8. Их обеспечат горячим питанием.

По последним данным, при ЧП в нижневартовском жилом доме погибли шесть человек. Как сообщили в медицинских службах города, на месте обрушения были найдены тела еще двух погибших.

В настоящее время разбор завалов продолжается, в МЧС не исключают, что под ними могут находиться люди.

Как писал Profile.ru, причиной взрыва газа, а затем и частичного обрушения дома стала неправильная установка баллона с газом или нарушение техники безопасности при его использовании. При этом сам дом не был газифицирован.

Следователи возбудили уголовное дело по части 3 статьи 109 Уголовного кодекса РФ ("Причинение смерти по неосторожности").

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль