16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. При ракетной атаке ВСУ по Белгороду пострадали девять человек
Белгород Белгородская область ВСУ Происшествия Украина

При ракетной атаке ВСУ по Белгороду пострадали девять человек

ПВО сбила 17 ракет на подлете к Белгороду

Девять человек, по предварительной информации, получили ранения во время атаки со стороны ВСУ по Белгороду и Белгородскому району. Повреждения также получили несколько многоквартирных домов, территория школы, автомобили.

Как рассказал в понедельник, 1 апреля, в своем Telegram-канале губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков, один из пострадавших находится в тяжелом состоянии. Мужчина получил проникающее ранение грудной клетки и сквозное ранение стопы. Его дочь получила баротравму. Их доставили в областную клиническую больницу.

Еще семерых раненых, в числе которых шестеро мужчин и одна женщина, отвезли в городскую больницу №2. У них осколочные ранения различных частей тела и баротравмы.

По данным Минобороны РФ, силы ПВО сбили 17 снарядов, выпущенных из реактивной системы залпового огня RM-70 "Вампир". Это произошло около 16:00 мск.

В Белгороде в результате воздушной атаки ВСУ в 13 квартирах 8 многоэтажных домов выбиты окна, три частных дома получили повреждения. В школе №41 сильно посечен фасад здания, повреждены три автомобиля, один из которых сгорел полностью. В Белгородском районе повреждения получили три частных дома и автомобиль.

Ранее в понедельник сообщалось, что в Белгородской области несколько сел остались без электричества из-за обстрелов со стороны ВСУ. В результате украинской атаки повреждения получили ЛЭП.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль