Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

При вылете из Домодедово самолёт столкнулся с птицей

©facebook / Ural Airlines

В четверг, 26 сентября, Airbus A319 «Уральских авиалиний», который выполнял рейс из Москвы в Екатеринбург, столкнулся в воздухе с птицей. Об этом РБК сообщили в пресс-службе авиакомпании.

Вскоре после взлёта из столичного аэропорта Домодедово в лобовое стекло лайнера ударилась птица. Экипаж принял решение продолжить полёт и успешно посадил Airbus в Екатеринбурге.

По прилёте был произведен осмотр воздушного судна, никаких повреждений выявлено не было, уточнили в авиакомпании. Сам полёт прошёл в штатном режиме.

После получения информация о возможном столкновении самолета с птицей орнитологи Домодедово провели дополнительную проверку. Скоплений птиц в зоне аэродрома не было выявлено, сообщает пресс-служба аэропорта.

Напомним, 15 августа Airbus A321 «Уральских авиалиний» выполнял рейс Москва — Симферополь. Он вылетел с аэродрома в Жуковском и вскоре после взлёта столкнулся в воздухе со стаей чаек. Птицы попали в оба двигателя, один из которых загорелся. Пилот принял решение посадить самолёт «на брюхо» на кукурузном поле недалеко от аэродрома.

На борту воздушного судна в этот момент находились 234 человека, никто не погиб. Все члены экипажа получили государственные награды, оба пилота были удостоены звания Героя России.

В конце августа ещё один самолёт «Уральских авиалиний», летевший из Санкт-Петербурга, совершил вынужденную посадку в Екатеринбурге. По имеющимся данным, причиной аварии снова стали птицы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK