Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

В Жуковском самолёт совершил жёсткую посадку прямо в поле

©Pardon_mua, twitter

В подмосковном Жуковском совершил жесткую аварийную посадку пассажирский лайнер, у которого отказали сразу оба двигателя. На борту самолёта в этот момент находились 227 пассажиров и семь членов экипажа, сообщает ТАСС.

Airbus A321 «Уральских авиалиний» выполнял рейс Москва — Симферополь. Он вылетел с аэродрома в Жуковском и вскоре после взлёта столкнулся в воздухе со стаей чаек. Птицы попали в оба двигателя, один из которых загорелся. Пилот принял решение посадить самолёт «на брюхо» прямо в поле возле деревни Рыбинское недалеко от аэродрома.

На борту воздушного судна в момент ЧП находились 234 человека, включая семь членов экипажа. Их всех эвакуировали по надувным трапам. По данным МЧС, при аварийной посадке пострадали десять человек, среди них трое детей. У большинства пострадавших в основном ссадины и ушибы. В Росавиации сообщили о госпитализации четырёх человек. Информацию о пожаре на борту пассажирского лайнера в ведомстве опровергли.

Губернатор Свердловской области назвал экипаж самолёта героями, пишет РБК. Евгений Куйвашев заявил, что пилоты уральской авиакомпании во главе с командиром Дамиром Юсуповым проявили «фантастическое мастерство» и спасли 233 жизни.

Транспортная прокуратура начала проверку обстоятельств авиапроисшествия с самолётом «Уральских авиалиний», а Следственный комитет уже возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности полётов по факту аварийной посадки Airbus A321.

Напомним, что 5 мая 2019 года самолёт Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот», который следовал из Москвы в Мурманск, вернулся в аэропорт вылета «Шереметьево», совершил аварийную посадку и загорелся. В результате погиб 41 человек. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK