Наверх
28 июля 2021

При взрыве самогонного аппарата в жилом доме Екатеринбурга пострадал человек

пожарная машина снег Екатеринбург
©e1.ru

В одном из жилых домов в Екатеринбурге произошел взрыв. Об этом во вторник, 2 марта, сообщил источник в экстренных службах.

По данным собеседника ТАСС, пострадал один человек, его передали врачам. "В доме 11 по улице Авиаторов в Екатеринбурге произошел взрыв газовоздушной смеси в квартире на втором этаже".

По информации начальника пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, в квартире взорвался самогонный аппарат. Пострадавший был госпитализировали с ожогами.

"По предварительным данным, инцидент не носит криминального характера", – уточнил источник. Он отметил, что, согласно первоначальной версии, причиной взрыва могло послужить нарушение правил техники безопасности во время обращения с газовым оборудованием. "Чуть позже сотрудники полиции установили, что причиной ЧП стал взрыв самогонного аппарата".

Отмечается, что во время инцидента в квартире было несколько человек, однако госпитализация потребовалась только одному из них. Пострадавшего доставили в ГКБ № 40 с ожогами около 20% тела, рассказал Горелых.

Ранее в Нижнем Новгороде произошел взрыв газа на цокольном этаже девятиэтажного жилого дома. Позже в интернете появилось видео с места ЧП. На ролике видны обломки здания, часть из них попала на стоящие рядом автомобили. Одна из жительниц домов рассказала, что «взорвался суши-бар».

Самое читаемое
28.07.2021