Наверх
17 июня 2021

Причину обрушения метромоста в Мехико назвали власти города

обрушение метромоста в Мехико
©@daviddelapaz / Twitter.com

Пролет метромоста вместе с движущимся поездом обрушился на юго-востоке Мехико 3 мая. Министр общественных работ Мехико Хесус Антонио Эстева рассказал в среду, 5 мая, из-за чего произошло обрушение.

По его словам, у конструкции эстакады метро были структурные дефекты элементов. "В данном случае – металлических конструкций, это металлические балки со сборными железобетонными элементами в верхней части", – пояснил чиновник. Он добавил, что причины, по котором появились такие дефекты, устанавливает специальная комиссия, а также следователи генеральной прокуратуры, передает телеканал Televisa.

Напомним, пролет метромоста в районе станции "Оливос" на юге Мехико обрушился вместе со следовавшим по нему составом. Два вагона поезда рухнули с высоты около 10 м. Погибли 25 человек, еще более 70 пострадали. Россиян среди них не было. Линия, на которой произошла катастрофа, выведена из эксплуатации на неопределенный срок. Проводится расследование случившегося чрезвычайного происшествия.

Ранее, 4 мая, президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор объявил в стране траур по погибшим в катастрофе. "Объявляется трехдневный национальный траур из-за трагедии на 12-й линии <...> метрополитена Мехико третьего мая", – говорится в документе.

Метки: Мексика
Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021