Наверх
24 июля 2021

Катастрофа в метро Мексики: объявлен траур по погибшим

©Shutterstock / Fotodom

Катастрофа в столице Мексики привела к многочисленным жертвам. Правительством страны объявлен трехдневный траур. Об этом во вторник, 4 мая, заявил президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор.

"Объявляется трехдневный национальный траур из-за трагедии на 12-й линии <...> метрополитена Мехико третьего мая", – говорится в документе, опубликованном в официальном печатном издании правительства латиноамериканского государства Diario Oficial de la Federacion.

Пролет метромоста в районе станции "Оливос" на юге Мехико обрушился вместе со следовавшим по нему составом. Два вагона поезда рухнули с высоты около 10 м. На текущий момент известно о 24 погибших. По официальным данным пострадали не менее 79 человек.

Линия, на которой произошла катастрофа, выведена из эксплуатации на неопределенный срок. Проводится расследование случившегося чрезвычайного происшествия.

Ранее "Профиль" писал , что в столице Мексики обрушился метромост под движущимся поездом. Сообщалось, что погибли 13 человек, еще 70 пострадали. В дальнейшем пострадавших оказалось больше.

Самое читаемое
23.07.2021