Наверх
27 июля 2021

Принадлежащий МЧС вертолет разбился под Калининградом

КА-32 выполнял учебный полет. Двоих человек удалось спасти, поиски еще одного продолжаются. В МЧС России сообщили, что упавший вертолет принадлежал ведомству, он выполнял плановый тренировочный полет.

КА-32 МЧС россии вертолет
©Wikimedia.org

КА-32 в четверг, 25 марта, выполнял учебный полет. Двоих человек удалось спасти, поиски еще одного продолжаются. В МЧС России сообщили, что упавший вертолет принадлежал ведомству, он выполнял плановый тренировочный полет.

Отмечается, что во время полета с экипажем пропала связь, а вскоре поступила информация о его падении в акватории Куршского залива, в пяти километрах от Полесска. На борту воздушной машины было три члена экипажа. "Двое из них спасены, судьба одного пока остается неизвестной, поиски продолжаются", – говорится в сообщении Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Среди возможных причин крушения рассматриваются ошибка экипажа и техническая неисправность, сообщает источник ТАСС. Он подчеркнул, что все версии будут рассмотрены в ходе расследования.

"При выполнении планового тренировочного полета с экипажем воздушного судна Ка-32 МЧС России пропала связь. Поступила информация о падении воздушного судна в акватории Куршского залива, в 5 км от города Полесск", – заявили в МЧС. Впоследствии информацию о чрезвычайном происшествии подтвердили в Следственном комитете России.

Ранее "Профиль" писал, что военные погибли в результате инцидента с бомбардировщиком Ту-22м3. По предварительным данным, у дальнего бомбардировщика на земле нештатно сработала катапульта.

Метки: МЧС России
Самое читаемое
27.07.2021