Наверх
26 июля 2021

На аэродроме под Калугой из-за сработавшей катапульты погибли трое военных

бомбардировщик Ту-22М3 на полосе
©twitter.com

Военные погибли в результате инцидента с бомбардировщиком Ту-22м3. По предварительным данным, у дальнего бомбардировщика на земле нештатно сработала катапульта.

Инцидент произошел во время запуска двигателей на аэродроме "Шайковка", сообщает ТАСС. В кабине самолета находились трое пилотов и командир полка, который сидел на месте инструктора. Он и двое пилотов погибли, один человек выжил.

"Из-за недостаточной высоты для раскрытия парашютов три члена экипажа при приземлении получили травмы, несовместимые с жизнью", – сказали в Минобороны.

Минобороны подтвердило информацию о нештатном срабатывании системы катапультирования и гибели трех военных. В единой дежурной диспетчерской службе Кировского района Калужской области сообщили, что жертв среди мирного населения нет.

Причины произошедшей трагедии будет выяснять комиссия ВКС, которая уже направлена на место происшествия.

22 января 2019 года произошла катастрофа с еще одним бомбардировщиком Ту-22М3 40-го смешанного авиационного полка дальней авиации ВКС России. Он потерпел крушение при заходе на посадку на аэродром в Оленегорске. Тогда тоже погибли три человека экипажа, один выжил.

Самое читаемое
26.07.2021
25.07.2021