Наверх
28 октября 2021

Прогулочный катер столкнулся в Петербурге с опорой моста и затонул

катер столкнулся с мостом и затонул
©Северо-Западная транспортная прокуратура

Утром в субботу, 18 сентября, в Санкт-Петербурге прогулочный катер столкнулся с опорой моста. После происшествия судно, на котором находились четыре человека, затонуло.

Как передает ТАСС со ссылкой на представителя Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ, столкновение произошло у Кантемировского моста. Это случилось около 05:00 мск. Ведомство начало доследственную проверку. "На борту находились четыре человека, из них трое доставлены в медицинское учреждение", – рассказали в СК.

На месте ЧП работают следователи Санкт-Петербургского следственного отдела на транспорте СК РФ. "Организован комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося", – сообщается на сайте регионального следственного управления СК.

Как сообщает телеканал "Санкт-Петербург", катер врезался в опору Гренадерского моста. По информации источника телеканала, у одного из пострадавших – закрытый перелом кисти. Второй пассажир получил закрытую черепно-мозговую травму и перелом челюсти, у третьего пострадавшего – рана в области виска. Собеседник добавил, что документов на катер обнаружено не было.

Также изучением обстоятельств инцидента занимаются сотрудники транспортной прокуратуры.

Самое читаемое
28.10.2021