Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Пропавшего в лесу в Омской области трёхлетнего ребёнка нашли живым

©МЧС

Пропавшего дня назад в лесу в Омской области трёхлетнего мальчика в четверг, 15 августа, нашли живым. Сейчас ребёнка госпитализировали, его жизни ничего не угрожает, передаёт ТАСС сообщение пресс-службы регионального УМВД.

Маленького Колю нашла в Большереченском районе одна из поисковых групп примерно в полутора километрах от места его исчезновения. Ребёнка сразу же передали медикам. Предварительно у него диагностирована крайняя степень обезвоживания.

В соцсетях жители Омской области пишут, что мальчик «сидел на кочке в болоте, пил болотную воду и плакал». По словам волонтёров, никаких травм малыш не получил, но его сильно покусали комары.

В пресс-службе Министерства здравоохранения Омской области агентству сообщили, что ребёнок помещён в реанимационное отделение Большереченской ЦРБ. Его состояние сейчас оценивается как удовлетворительное, угрозы жизни нет. Мальчику проводят интенсивную терапию, а также всевозможные  инструментальные и лабораторные  исследования. В дальнейшем с Колей будет работать психолог, уточнили в Минздраве.

Трёхлетний малыш пропал в лесу днём 13 августа, когда его родители отправились собирать ягоды, а сына оставили одного в машине. Вернувшись, ребёнка они не обнаружили. Родители мальчика обратились в полиции с заявлением о его пропаже ребёнка. По факту его исчезновения было заведено уголовное дело.

К поискам малыша были привлечены сотрудники МЧС, полицейские и добровольцы — всего около 400 человек. Позже в поисковой операции задействовали квадрокоптеры и вертолёт.

Ранее «Профиль» писал, что за неделю в России пропало столько же грибников, сколько за прошлый год.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK