Наверх
22 января 2020
USD EUR
Погода

Протестующие устроили стычки с силовиками у здания Рады в Киеве

©EPA

У здания Верховной Рады произошли столкновения между полицейскими и митингующими. В результате двое силовиков пострадали, их пришлось госпитализировать. Акции протеста у здания парламента в Киеве уже проходят несколько недель. Граждане выражают недовольство действиями властей, в том числе выступают против законопроекта о продаже сельскохозяйственных земель.

Стычки между силовиками и протестующими начались после того, как полицейские попытались воспрепятствовать установке палатки перед зданием Рады. В итоге в правоохранителей полетели камни, начались задержания митингующих. Официальной информации о числе задержанных и пострадавших среди участников акции протеста пока нет, сообщает РИА Новости.

Ранее Надежда Савченко предрекла Украине исчезновение в 2023 году. К этому, по ее мнению, приведет законопроект о продаже сельскохозяйственных земель. Принятый в первом чтении, он подразумевает отмену с 2020 года моратория на продажу сельскохозяйственных земель, который действует в Украине 14 лет. В случае принятия закона право на приобретение территорий получат не только украинские физические и юридические лица, но и государства. Кроме того, собственниками смогут стать иностранцы и лица без гражданства, если получат их по наследству.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK