Наверх
26 июля 2021

Психически нездоровый мужчина оставил без света и тепла часть Кишинева

Житель Молдавии пробыл наверху опоры линии электропередач в одном из районов столицы почти 10 часов. В целях его безопасности было принято решение прекратить подачу электроэнергии. В результате проблемы из-за отсутствия света и отопления в жилых помещениях испытали не менее 20 тыс. жителей Кишинева. Вечером мужчину все же удалось снять с ЛЭП с помощью спецтехники и вернуть в дома людей электричество и отопление, сообщает "Интерфакс".

Что заставило нарушителя спокойствия забраться на высоту 20 метров, пока неизвестно. Как рассказали агентству в Департаменте гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций МВД Молдавии, мужчина стоит на учете в психиатрической лечебнице и не раз демонстрировал агрессивное поведение. Отмечается, что в минувший день температура воздуха в Кишиневе опускалась до -5С.

Ранее стало известно, что больше всего пациентов с психическими расстройствами в России диагностировано в Санкт-Петербурге. На втором месте оказалась Москва, на третьем - Татарстан. Самым здоровым с точки зрения выявляемых психических болезней оказался Ненецкий автономный округ.

Метки: Молдавия
Самое читаемое
26.07.2021
25.07.2021