Наверх
3 августа 2021

Пять туристов оказались в зоне схода лавины в Бурятии

Снежная лавина
©pixabay.com

В Бурятии на перевале Горелова в Тункинском районе в понедельник, 3 мая, произошел сход лавины. В зоне ЧП оказались пять туристов.

Происшествие произошло недалеко от поселка Монды вблизи границы с Монголией. По информации РИА Новости, оперативный дежурный Единой дежурно-диспетчерской службы Тункинского района вечером передал информацию о сходе снежных масс на перевале.

Для оказания помощи туристам, которые могли попасть под удар стихии, в район перевала выехали спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы. Дополнительную помощь должны оказать спасатели из Иркутской области, которых должен доставить в район перевала вертолет Ми-8. Он же поможет обеспечить эвакуацию пострадавших.

По предварительным данным, уточнили в агентстве ГО и ЧС Бурятии, трое из пяти туристов могли попасть под лавину, а двоим удалось избежать схода снежной массы. Спасателям пока что неизвестно, выжили или нет попавшие под лавину, поскольку найти их до сих пор не удалось.

Спасатели отмечают, что группа туристов не зарегистрировалась должным образом. Поскольку по этому участку Саянских гор в Бурятии проходит государственная граница России, туристам необходимо заранее оформлять документы для посещения пограничной зоны.

Самое читаемое
03.08.2021