14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. РЖД: сквозное движение поездов по БАМу открыто
Бурятия железная дорога Происшествия РЖД

РЖД: сквозное движение поездов по БАМу открыто

РЖД открыли движение пассажирских и грузовых поездов по БАМу

В Российских железных дорогах (РЖД) сообщили, что сквозное движение поездов по Байкало-Амурской магистрали (БАМ) открыто в полном объеме. Об этом в среду, 23 августа, сообщили в пресс-службе компании.

Железная дорога

(Иллюстрация)

©Shutterstock/Fotodom

Уточняется, что сквозное движение по БАМу открыто как для пассажирских, так и для грузовых поездов. Там сообщили, что в 08:20 мск, после того, как были завершены восстановительные работы на месте размыва пути, первый пассажирский поезд проследовал по перегону Нижнеангарск – Холодная.

В РЖД рассказали, что для возобновления железнодорожного сообщения и ликвидации последствий происшествия привлечено 250 человек, 59 единиц техники, противоразмывные и восстановительные поезда. Специалисты уложили 1,8 км нового пути, восстановили 21 опору и 1,2 км контактной сети. В том числе речь идет о системе сигнализации и связи.

Там подчеркнули, что движение удалось восстановить "гораздо раньше запланированного срока".

В субботу, 19 августа, в Северо-Байкальском районе Бурятии из-за выхода из берегов реки Холодной оказалась размыта дамба, также размыло железнодорожное полотно и было остановлено движение поездов по БАМу. Повреждение было зафиксировано приблизительно на километровом участке железнодорожного полотна. В Бурятии введен режим ЧС республиканского масштаба. Во вторник стало известно, что на всем протяжении поврежденного участка БАМ в Бурятии восстановили железнодорожный путь и системы сигнализации.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль