Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

Северокорейцы напали на российских пограничников в Японском море

Трое российских пограничников ранены браконьерами

©topwar.ru

17 сентября в Японском море на российских пограничников напали северокорейские рыбаки, уличенные в браконьерстве. В результате были ранены трое пограничников, сообщает ТАСС.

Как отметили в центре общественных связей ФСБ, инцидент произошёл в районе банки Кито-Ямато в исключительной экономической зоне РФ в Японском море. Военные обнаружили две шхуны и 11 мотоботов, занимавшихся незаконным промыслом.

Пограничники задержали одну шхуну, на борту которой находился 21 человек, однако со второй по российским военнослужащим открыли огонь. Несмотря на это, судно задержали. По предварительной информации, в составе экипажа было более 45 человек. Задержанные шхуны конвоируют в Находку.

Это далеко не первый случай задержания браконьеров в водах у российских границ. Так, в прошлом году сотрудниками береговой охраны было выявлено более 8000 нарушений, задержано в общей сложности более 1000 судов, из них 27 конфискованы. А в конце июля сообщалось, что пограничники КНДР захватили российский сейнер Северо-Восточной рыболовной компании с 17 моряками на борту. Судно следовало из Южной Кореи в Японское море для добычи краба. Причиной ареста названо незаконное пересечение границы зоны «военного охранения».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK