Наверх
18 сентября 2021

Севший на мель танкер приостановил судоходство по Суэцкому каналу

Суэцкий судоходный канал
©Shutterstock / Fotodom

В ходе следования северного конвоя судов из Порт-Саида на 54-м км пути 9 августа, в четверг, на мель сел танкер под флагом Панамы. Четыре судна ожидали прохода. Судоходство по Суэцкому каналу было приостановлено с севера на юг.

Севший на мель танкер габаритами 225 на 32 метра предназначен для перевозки наливных грузов. Также уточняется, что судно направлялось в Порт-Судан, сообщает ТАСС со ссылкой на службу навигации канала. Позже появилась информация, что танкер снят с мели, и судоходство по Суэцкому каналу восстановлено.

В марте контейнеровоз Ever Given под панамским флагом длиной 400 м перегородил южную часть канала. Тогда это было вызвано сильным ветром, который изменил курс судна, из-за чего оно уперлось кормой и носом в противоположные берега. Тогда на снятие контейнеровоза с мели ушло шесть дней. За этот срок в очередь на проход по Суэцкому каналу выстроились более 400 судов. В управлении канала из-за инцидента потребовали компенсацию от владельца контейнеровоза в размере $916 млн за затраты по снятию судна с мели и нанесенный ущерб. 7 июля была подписана примирительная сделка, окончательная сумма компенсации неизвестна. Во время длительных переговоров судно находилось под арестом.

Самое читаемое
18.09.2021