22 апреля 2024
USD 93.44 -0.65 EUR 99.58 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. СК заявил о задержании третьего подозреваемого по делу о крупном пожаре в ТЦ "Мега Химки"
Подмосковье пожар Происшествия Следственный комитет РФ торговый центр

СК заявил о задержании третьего подозреваемого по делу о крупном пожаре в ТЦ "Мега Химки"

Сотрудники правоохранительных органов задержали третьего подозреваемого в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которые привели к пожару в строительном магазине OBI, расположенном в торговом центре "Мега Химки", и смерти человека. Об этом в среду, 14 декабря, ГСУ СК РФ по Московской области сообщило в Telegram-канале.

Пожар в ТЦ

Пожар в ТЦ "Мега Химки"

©Сергей Савостьянов/ТАСС

Ведомство отмечает, что следователи продолжают работу по установлению тех людей, по чьей вине сгорел магазин и погиб человек. Кроме того, СК работает над выяснением всех обстоятельств произошедшего. Кем именно является третий подозреваемый по делу о возгорании в ТЦ, следователи не сообщили.

Накануне по делу о пожаре в ТЦ "Мега Химки" были задержаны два человека из строительно-технической фирмы. Они подозреваются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которые привели к крупному пожару в магазине OBI и гибели человека.

Пожар в крупнейшем торговом центре Химок начался рано утром 9 декабря в магазине OBI. Огонь распространился на площади 17 тыс. кв. м, в результате чего строительный гипермаркет почти полностью сгорел. Причиной пожара в Следственном комитете РФ назвали нарушения при проведении сварочных работ. Основное здание торгового центра "Мега Химки" не пострадало. При пожаре погиб охранник.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».