Наверх
8 декабря 2021

Следователи нашли людей, помогавших Навальному нелегально получать данные частных лиц

Алексей Навальный
©Агентство «Москва»

Следователи нашли и задержали трех человек, которые помогали Алексею Навальному. Они вычислили для него людей, негласно сопровождающих его в поездках, а также получили биллинги их телефонов.

Суд постановил посадить под домашний арест П. Каткова, А. Зеленцова и И. Зайцева, передает во вторник, 2 ноября, РИА Новости со ссылкой на источник в Басманном суде Москвы. Там рассказали, что предполагаемым пособникам Навального вменяется несколько эпизодов по статьям о нарушении тайны переписки и подделке штампов, печатей или бланков.

По данным из опубликованных документов Мосгорсуда, Катков признал подозрения в совершении преступлений, он сотрудничал со следствием и не желает скрываться. Там также говорится о том, что в его жилье были найдены явные следы совершения преступления.

Обвиняемые являются сотрудниками частного детективного агентства, сообщил Telegram-канал Baza. По его информации, трое задержанных с помощью поддельных документов получили биллинги сотрудников ФСБ, летавших с Навальным. Обвиняемые использовали поддельные удостоверения и фальшивые решения суда для получения биллингов. Baza утверждает, что эти люди продавали полученные данные для клиентов в даркнете и не знали, кто именно их заказывает.

Ранее стало известно, что соратникам Навального предъявили новые обвинения. Им вменяется создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан.

Самое читаемое