Наверх
25 сентября 2021

Соратникам Навального предъявили новое обвинение

Леонид Михайлович Волков
©leonidvolkov / instagram.com

Экс-директору "Фонда борьбы с коррупцией"* Ивану Жданову и экс-руководителю "Штабов Навального"* Леониду Волкову в четверг, 12 августа, заочно предъявили новое обвинение. Им вменяется создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан.

Жданову предъявили обвинение по части 2 статьи 239, рассказал РИА Новости его адвокат Владимир Воронин. Волков сообщил о предъявленном ему обвинении в своем Telegram-канале.

Накануне в Следственном комитете сообщили о возбуждении новых уголовных дел в отношении соратников Алексея Навального Ивана Жданова и Леонида Волкова, а также иных лиц. В СК считают, что они могут быть причастны к "сбору средств и оказанию финансовых услуг, заведомо предназначенных для финансирования экстремистской организации".

"Фонд борьбы с коррупцией" (ФБК)* и "Фонд защиты прав граждан" (ФЗПГ)* признаны в России экстремистскими и ликвидированы, а деятельность общественного движения "Штабы Навального"* запрещена. Но несмотря на это, 5 августа в интернете появился видеоролик с участием Волкова, который руководил "Штабами Навального"*, а также Жданова, который занимал должность директора ФБК*.

*Запрещенные в России организации, признанные экстремистскими и иноагентами

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021