Наверх
25 июля 2021

СМИ: самолет Ан-26 пропал с радаров на Камчатке

Ан-26
©ok.ru

Самолет Ан-26, вылетевший в поселок Палана на Камчатке, перестал выходить на связь. Об этом стало известно утром во вторник, 6 июля.

В Ан-26, по предварительным данным, находилось шесть членов экипажа и 22 пассажира, в том числе один ребенок, всего 28 человек, рассказал РИА Новости представитель экстренных служб. При этом в краевом ведомстве говорят о 21 пассажире, из которых 12 – дети. "В оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Камчатскому краю поступила информация о том, что самолет Ан-26, совершавший пассажирский рейс Петропавловск-Камчатский – Палана, в указанное время не вышел на плановый сеанс связи", – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Камчатскому краю. В авиакомпании "Камчатские авиалинии" крушение пока не подтверждают.

По словам источника ТАСС в экстренных службах, самолет был технически исправен и не докладывал о проблемах во время полета. "Самолет перестал выходить на связь при посадке", – уточнил собеседник агентства.

Рассматривается две версии произошедшего. Так, причиной инцидента могла стать ошибка пилотирования из-за плохой видимости. То, что экипаж не докладывал о проблемах, может говорить о "стремительности событий". Такое мнение озвучил источник ТАСС в экстренных службах. Вторая версия: самолет мог упасть в море, передает ТАСС.

Как отмечают региональные власти, район маршрута пропавшего самолета проверяют два вертолета и спецсамолет. Из Петропавловска-Камчатского и поселка Оссора вылетели спасатели региональной поисково-спасательной базы. На поиски самолета выехали сотрудники филиала ПСО МЧС России по Камчатскому краю. Готовится вылететь личный состав специализированной пожарно-спасательной части и врачи из регионального Центра медицины катастроф. По необходимости планируется привлечение Ил-38 из аэропорта "Елизово", а также спасателей из Магадана. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения воздушного транспорта.

Самое читаемое
25.07.2021