14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. СМИ: выжил один из заключенных, захвативших заложников в ростовском СИЗО
заложники Происшествия Ростов-на-Дону СИЗО

СМИ: выжил один из заключенных, захвативших заложников в ростовском СИЗО

Один из шести захвативших заложников в СИЗО Ростова-на-Дону выжил

ФСИН ранее отчиталась о ликвидации всех заключенных, захвативших 16 июня заложников в СИЗО-1 в Ростове-на-Дону, однако одному из них удалось выжить. Это Д. Камнев 1996 года рождения, который принял ислам и стал сторонником радикального его течения.

Об этом во вторник, 18 июня, сообщает RT со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Отмечается, что в СИЗО он находился после приговора по статье об участии в деятельности экстремистской организации.

В сообщении телеканала говорится, что медики скорой помощи, прибывшие в СИЗО после штурма, выявили единственного выжившего из тех, кто захватил заложников. Подчеркивается, что его откачали, а остальные пятеро были убиты на месте.

Утром 16 июня в Ростове-на-Дону шестеро заключенных взяли в заложники двух сотрудников СИЗО-1 – инспектора дежурной смены СИЗО Виктора Кончакова и начальника оперативного управления областного УФСИН Александра Богму. СК возбудил уголовное дело по факту случившегося. Сообщалось, что взявших в заложники обвиняют в том числе в террористических преступлениях. Спустя несколько часов Росгвардия провела операцию, по итогом которой ФСИН сообщила об освобождении заложников и ликвидации всех преступников.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль