15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. СМИ: захватившие заложников в СИЗО Ростова-на-Дону обвиняются в террористических преступлениях
заложники Происшествия Ростов-на-Дону СИЗО

СМИ: захватившие заложников в СИЗО Ростова-на-Дону обвиняются в террористических преступлениях

Источник рассказал подробности о захвате заложников в ростовском СИЗО

Заключенных, которые взяли заложников в СИЗО Ростова-на-Дону, обвиняют в том числе в террористических преступлениях, сообщили ТАСС источники в правоохранительных органах.

Тюрьма

Архивное фото

©Shutterstock/Fotodom

"Среди них фигуранты дел о преступлениях террористической направленности, являются приверженцами запрещенной в России международной террористической организации ИГ («Исламское государство»)", – уточнил собеседник агентства.

Согласно данным источников, заключенные требуют предоставить им транспорт. Переговоры еще ведутся, пишет ТАСС.

По предварительной информации, заключенные находятся во внутреннем дворе СИЗО, они вооружены перочинным ножом, резиновой дубинкой и пожарным топором. Один из заложников – оперативный сотрудник СИЗО, а второй – инспектор-надзиратель. На одного из офицеров ФСИН нарушители надели наручники.

По информации РИА Новости, захватчиков может быть шесть или семь человек.

Инцидент произошел в СИЗО-1 ГУ ФСИН по Ростовской области. Отмечалось, что учреждение функционирует в штатном режиме, а "обстановка контролируемая". В связи со случившимся в регион для проверки уже выехала группа сотрудников центрального аппарата ФСИН России.

«Исламское государство» (другие названия: «Исламское Государство Ирака и Сирии»/«Исламское Государство Ирака и Леванта»/«Исламское Государство Ирака и Шама»/ИГИЛ/ИГ) - физическое лицо или организация, признанная террористической и запрещенная в России;

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль