14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Состояние освобожденных в Ростове-на-Дону заложников оценили как удовлетворительное
заложники Происшествия Ростов-на-Дону

Состояние освобожденных в Ростове-на-Дону заложников оценили как удовлетворительное

Одному из освобожденных заложников оказали медицинскую помощь

Заложники, освобожденные в следственном изоляторе временного содержания (СИЗО) в Ростове-на-Дону, находятся в удовлетворительном состоянии. Об этом 17 июня сообщили представители правоохранительных органов.

Скорая помощь

(Иллюстрация)

©Shutterstock/Fotodom

Как передает ТАСС, одному из сотрудников СИЗО, взятых накануне в заложники заключенными, потребовалась разовая медицинская помощь. Ее оказали амбулаторно, поскольку полученные им травмы не были серьезными.

Другой заложник обошелся без медицинского вмешательства. "Сотрудники [находятся] в удовлетворительном состоянии", – подчеркнул знакомый собеседник агентства.

В воскресенье в следственном изоляторе города Ростова-на-Дону произошел захват заложников. По данным правоохранительных органов, в СИЗО-1 ГУ ФСИН по региону были захвачены оперативный сотрудник и инспектор – надзиратель изолятора. Сообщалось, что заключенных, которые взяли заложников в СИЗО, обвиняют в том числе в террористических преступлениях. Среди них были приверженцы запрещенной в РФ международной террористической организации "Исламское государство". Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело.

Позже захвативших заложников заключенных ликвидировали в ходе проведения специальной операции. Заложники не пострадали.

«Исламское государство» (другие названия: «Исламское Государство Ирака и Сирии»/«Исламское Государство Ирака и Леванта»/«Исламское Государство Ирака и Шама»/ИГИЛ/ИГ) - физическое лицо или организация, признанная террористической и запрещенная в России;

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль