Наверх
17 апреля 2021

Украина назвала попадание ракеты одной из версий крушения Boeing 737 в Иране

©Aref Fathi / DPA / dpa Picture-Alliance / EastNews

Среди основных версий крушения украинского Boeing 737 в Иране Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБ) назвал поражение зенитной ракетой, взрыв в результате теракта или взрыв двигателя из-за технической неисправности. Об этом в четверг, 9 января, сообщает РИА Новости.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что основным приоритетом для Киева является выяснение причин авиакатастрофы по итогам независимого расследования. Помимо этого, он настоятельно попросил не спекулировать «многочисленными теориями и домыслами о трагедии» и призвал всех запастись терпением.

Со своей стороны иранские эксперты сообщили, что причиной авиакатастрофы стали технические неполадки лайнера. Согласно предварительному отчету, Boeing загорелся еще в воздухе. Официально Тегеран отрицает версию о попадании в самолёт ракеты.

Пассажирский Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» разбился рано утром 8 января вскоре после вылета из аэропорта Тегерана. Все находившиеся на борту 176 человек погибли.

Самое читаемое
17.04.2021