Наверх
4 декабря 2021

Сообщения об утечке пара опровергли на Ростовской АЭС

Ростовская АЭС
©wikimedia.org

В четверг, 21 октября, в СМИ появилась информация о том, что на Ростовской атомной электростанции произошла утечка пара. Отмечалось, что в результате случившегося был остановлен и поставлен на ремонт 2-й энергоблок.

Позже на АЭС прокомментировали эту информацию и сообщили, что энергоблок действительно был отключен, однако утечек на станции не зафиксировано, пишет РИА Новости.

"Второй блок отключен от сети ночью по неотложной заявке для проведения регламентных работ на теплоэнергетическом оборудовании", – сообщил собеседник агентства. Он добавил, что заявку подали из-за того, что "были обнаружены отклонения в работе (энергоблока)". Отмечается, что ремонт ведется в штатном режиме.

Также информацию об утечке прокомментировал концерн "Росэнергоатом". Там сообщили, что блок №2 остановили планово из-за небольшого дефекта в теплообменном контуре. Радиоактивности там не выявлено. Радиационный фон на Ростовской АЭС, а также на прилегающей территории не превышает естественных фоновых значений.

Ростовская атомная электростанция является филиалом концерна "Росэнергоатом" (ГК "Росатом"). В период с 2001 по 2010 год она носила название "Волгодонская АЭС". Станция находится на берегу Цимлянского водохранилища, в 13,5 км от Волгодонска. Ростов-на-Дону и Волгоград от АЭС расположены в 205 км и 175 км соответственно.

Самое читаемое
04.12.2021
03.12.2021