Наверх
18 октября 2021

Сотрудник ДПС рассказал подробности задержания устроившего стрельбу в университете Перми

Младший лейтенант полиции Калинин
©скриншот / youtube.com

Сотрудник ДПС Константин Калинин, обезвредивший 20 сентября стрелявшего в Пермском государственном национальном исследовательском университете студента, рассказал подробности случившегося. По словам младшего лейтенанта полиции, ему пришлось применить оружие против стрелявшего из ружья студента.

Как рассказал Калинин, о случившемся он узнал от очевидца, забежавшего в кабинет сотрудников ДПС. После чего младший лейтенант вместе с напарником выехали на место происшествия. Пока напарник эвакуировал находившихся в здании, Калинин направился на второй этаж, откуда доносились звуки стрельбы, и увидел спускавшегося по лестнице вооруженного студента. Младший лейтенант призвал молодого человека бросить оружие, однако тот в ответ произвел выстрел, вследствие чего полицейскому пришлось применить огнестрельное оружие, сообщает РИА Новости.

"Подбежав к нему, я зафиксировал его движения, убрав ружье и патроны, и нож в сторону, после чего начал оказывать ему первую медицинскую помощь", – отметил Калинин в видео, опубликованном на сайте "МВД Медиа".

Данные о числе погибших и раненных из-за пермского стрелка расходятся. Следственный комитет сообщил, что в университете Перми погибли восемь человек, еще 28 были ранены; по информации Минздрава, погибших – шестеро, раненых – 24.

Самое читаемое
18.10.2021
17.10.2021