Наверх
17 сентября 2021

Сотрудников изолятора в Истре, откуда сбежали зеки, обвинили в превышении полномочий

Дверь тюрьмы
©Anton Belitsky/Russian Look/Global Look Press

Следователь второго управления по расследованию особо важных дел ГСУ Следственного комитета (СК) России по Московской области предъявил обвинение двум сотрудникам изолятора временного содержания (ИВС) ОМВД РФ по городу Истре. Они обвиняются по пункту "в" части 3 статьи 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий").

Как сообщается на сайте регионального управления СК РФ, по данным следствия, один из обвиняемых после заступления на дежурство отключил камеры видеонаблюдения в коридоре изолятора, а также направленные на помещение дежурной части. Сделано это было умышленно. После этого обвиняемые ушли с дежурного поста и отправились спать.

Также, сообщают в управлении СК, они оставили открытыми двери камер для передачи продуктов питания, которые еще называют кормушками. Это позволило заключенным совершить побег. Двух из пяти беглецов уже задержали, отмечают в Следственном комитете. С ними работают следователи.

Как писал сайт Profile.ru, 6 августа, пять подсудимых сбежали из изолятора временного содержания в Истре. Источник рассказал, что одним из беглецов является Александр Мавриди, которого обвиняют в убийстве владельца "Мясной империи" Владимира Маругова. По факту случившегося были возбуждены два уголовных дела. Кроме того, проверку начала прокуратура, она также взяла на контроль расследование.

Самое читаемое
17.09.2021
16.09.2021