Наверх
5 декабря 2021

Стали известны подробности гибели четырех россиян в сауне в Албании

автомобиль полиции
©Libor Sojka / CTK / Global Look Press

В субботу, 16 октября, стало известно, что в Албании погибли четыре российских туриста. Их тела обнаружили в сауне одного из местных отелей. Все случилось накануне вечером в деревне Керрет округа Каваджа.

Албанские СМИ выяснили подробности происшествия. Со ссылкой на полицию издание Albanian Daily News сообщило, что туристы находились в сауне дольше положенного времени, и это несло угрозу их здоровью и жизни. Пока неизвестно, были ли в самой сауне поломки.

"Неизвестно, исправно ли работала система вентиляции в сауне и были ли туристы пьяны. Полиция допрашивает других российских туристов в отеле и персонал", – говорится в сообщении.

Издание со ссылкой на официальные данные полиции опубликовало имена погибших. По этим данным, в сауне обнаружили 58-летнюю Наталью Буренкову, 60-летнего Сергея Буренкова, 37-летнего Никиту Белоусова и 31-летнюю Екатерину Буренкову.

Ранее то же издание обнародовало вероятную причину смерти россиян. По предварительным данным, все четверо задохнулись. В Албании уже началось расследование по факту произошедшего.

Самое читаемое