Наверх
28 октября 2021

Стало известно о возможной утечке данных с сайта "Мосгортранса"

Утечка данных с сайта «Мосгортранса»
©с использованием Shutterstock/Fotodom

В открытом доступе оказались файлы, содержащие имена, электронные адреса, телефонные номера, а также логины и пароли пользователей. В общей сложности хакер выложил в Сеть около 1,1 тыс. телефонных номеров и 31 тыс. адресов электронных почт.

О том, что данные оказались в Сети, сообщил Telegram-канал "Утечки информации" в четверг, 14 октября. Некоторые адреса на скриншоте, прикрепленном Telegram-каналом к публикации, имеют доменное имя mosgortrans. Это может указывать на их принадлежность сотрудникам предприятия. Информацию о том, что утечка могла произойти с сайта "Мосгортранса", РБК также сообщили специалисты по информационной безопасности из "Лаборатории Касперского".

Отмечается, что на сайте "Мосгортранса" отсутствует возможность создать личный кабинет, где пользователи могли бы указать личные данные, однако есть форма обратной связи. Для отправки обращения необходимо указать свои личные данные, включая имя, фамилию, отчество и адрес электронной почты. Номер телефона указывается по желанию.

В самой компании факт утечки данных отрицают. "В опубликованных документах – стандартная контактная информация сотрудников, которая есть в любом автобусном парке, филиале и кабинете. Фактически – это телефонная книжка, причем сильно неактуальная, большая часть информации устарела. Взлома сайта и внутренний базы данных не было, это уже проверили наши ИТ-специалисты", – сообщил представитель компании.

Ранее сообщалось о том, что в Сеть утекли данные сведения о логинах и паролях более 1,2 млн россиян. Информация о их владельцах стала доступна не только в даркнете, но и в обычной Сети.

Самое читаемое
28.10.2021