Наверх
28 октября 2021

Студенты пермского вуза рассказали о первых минутах стрельбы

люди выпрыгивают из окон ПГНИУ
©скриншот / youtube.com

В первые минуты стрельбы в Пермском университете преподаватели и студенты забаррикадировались в аудиториях и стали ждать помощи. Очевидцы рассказали, что некоторые преподаватели якобы продолжали вести лекции и проверять задания.

Один из студентов поделился, что о стрельбе узнал только из сообщений в социальной сети, передает "Лента.ру". "Мы были в первом корпусе, о стрельбе узнали только из бесед "ВКонтакте", стрельбу я не слышал. Спокойно забаррикадировались и легли на пол за парты", – рассказал он. По его словам, "пермский стрелок" сначала направился к курилке рядом с восьмым корпусом, а потом – в здание вуза.

В геологическом корпусе вуза, по сообщению студентов, преподаватели отказались заканчивать лекции и закрывать двери. "Он даже не закрыл дверь. И он такой: «У нас лекция, не отвлекаемся». Мы уже сами закрыли, выключили свет", – сказала одна из находившихся в аудитории студенток.

Стрельба в пермском университете произошла в понедельник, 20 сентября. Восемь человек погибли и 19 ранены, информация еще уточняется. Стрельбу устроил, предположительно, 18-летний студент. Он написал сообщение в соцсети перед нападением на вуз, где рассказал, что не является экстремистом, а его преступление – не теракт.

Самое читаемое
28.10.2021