Наверх
4 октября 2022

Суд арестовал гендиректора хостела в Москве, где при пожаре погибли 8 человек

Пресненский районный суд удовлетворил ходатайство следствия о заключении под стражу на срок до 29 сентября в отношении обвиняемой Элеоноры Мироновой – генерального директора хостела на юге Москвы, где в ночь на пятницу в пожаре погибли восемь человек. Об этом сообщили Московские суды общей юрисдикции в своем Telegram-канале 30 июля.

Ранее в субботу суд арестовал и учредителя хостела и отца Мироновой Рауфа Миронова. Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Следователь в Пресненском суде Москвы заявила, что руководство столичного хостела оказывает активное противодействие следствию. По словам следователя, они сфальсифицировали документы и пытались предоставить заведомо недействительные бумаги. Кроме того, проверки хостела в 2019 и 2022 годах выявили нарушения, которые так и не были устранены, что привело к жертвам при пожаре, сказала представитель СК.

Пожар произошел на первом этаже дома 7, корпус 2 на Алма-Атинской улице, где располагался хостел. Огнем была охвачена площадь 150 кв. м. Пострадали четыре человека, погибли восемь. Пожарная сигнализация в хостеле не сработала, постояльцы погибли, по данным столичного главка, из-за решеток на окнах.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое