Наверх
24 сентября 2020

Суд вынес приговор фигурантам дела «Нового величия»

Руслан Костыленков (справа) фигурант по делу Нового величия

©Антон Новодережкин/ТАСС

В четверг, 6 августа, Люблинский суд Москвы приговорил к реальным срокам заключения троих участников молодежного движения «Новое величие», которые обвинялись в организации экстремистского сообщества. Остальные фигуранты дела будут отбывать условные сроки.

Так, Руслан Костыленков, как главный обвиняемый, получил семь лет колонии, Петр Карамзин – 6,5 года и Вячеслав Крюков – шесть. Еще четверым фигурантам – Максиму Рощину, Анне Павликовой, Марии Дубовик и Дмитрию Полетаеву – назначены условные сроки от четырех лет до шести с половиной. Их освободили прямо в зале суда, передает ТАСС.

В качестве дополнительного наказания суд запретил осужденным в течение пяти лет пользоваться интернетом. Пока приговор не вступил в законную силу. Как сообщается, защита намерена обжаловать его в Московском городском суде.

Ранее в этот день Люблинский суд огласил обвинительный приговор членам организации «Новое величие». Их признали виновными в соответствии с ч. 1 ст. 282.1 УК РФ «Организация экстремистского сообщества».

Девять активистов движения «Новое величие» были арестованы в Москве в марте 2018 года. Как считает следствие, они собирались устроить государственный переворот и захватить власть. Сами обвиняемые заявили, что создать организацию им якобы предложили внедренные провокаторы из силовых структур.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
24.09.2020